常工院“梦之队”在中国常州龙城太极演武大会斩获佳绩

作者: 发布时间: 2014-12-23 浏览次数: 29

12月20日,中国常州首届龙城太极“云涛杯”演武大会在我校体育馆隆重举行。这次演武大会有来自美国、韩国和中国的台湾、香港、上海、河南、山东、安徽、江苏等地的40个代表队,400多名运动员参加了10个年龄分组比赛。演武项目中综合拳类有长拳、阳湖拳、少林拳等及器械套路;太极类有传统项目的各式太极拳套路、太极拳集体及器械集体项目、太极拳推手项目。陈氏第十九世太极嫡宗传人、国际陈氏太极拳大师、中国陈家沟太极拳学校校长、世界太极拳联谊会会长陈小星大师莅临指导并全程观摩。

在这次演武大会上由经济与管理学院李菼书记为领队、管理系老师蒋峰为教练,印富贵副院长及经管退休教师程晓萍;产业管理处徐建凯,思政理论课教学部吴家栾等教职工组成的常工院“梦之队”发挥出了高水平,在演武大会比赛中取得了好成绩。获得陈氏新架集体项目一等奖,勇夺金牌。在个人项目各年龄组的比赛中共获得3枚金牌和1枚银牌,其中李菼获得男子中老年组陈氏新架一路一等奖、太极十字鞭一等奖,程晓萍获得女子中老年组陈氏新架一路一等奖,印富贵获得中青年组陈氏新架一路二等奖。我院代表队还被评为“特殊贡献奖”。

太极拳是我国宝贵的文化遗产,它姿势优美,动作柔和,男女老幼皆宜,并不受时间和季节的限制。不仅能锻炼身体,还能够防病治病,太极拳练得好,确实有很好的健身效果。我院部分老师也到现场观摩。看了精彩的表演,感触很深,更增加了锻炼的动力,并表示一定会坚持练下去,给自己一个健康的人生。

                                                                  经济与管理学院

                                                                     2014.12.13