“吕思勉生平展”走进我院巡展

作者: 发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 93

 

为了更好的弘扬优秀的传统历史文化,推广宣传常州名人文化,图书馆、人文学院与吕思勉故居纪念馆于2015526-29日在新北校区图书馆一楼大厅共同组织开展了“吕思勉生平展”走进校园巡展主题教育活动,旨在让更多同学走近吕思勉,传承吕思勉的治学精神。

吕思勉(1884-1957),字诚之,江苏常州人,当代著名史学家。毕生致力于历史研究和教学工作,对古代史研究作出了卓越贡献。

“吕思勉生平展”由潜心向学,立志治史;传薪授徒,堪称师范;博通周瞻,著作等身;学者才性,史界典范四个篇章以及吕氏家族文化的历史渊源组成37块展板,并随展赠送吕思勉相关书籍。展览全面概括了吕思勉史学研究的卓越成就和教书育人的教育成果,具有科学性、知识性和观赏性。

希望通过此次展览活动让同学们瞻仰先贤,了解优秀的文化传统,深化对吕思勉的学术思想研究,让先生为学、为师、为道的优秀人文精神得以光大和传承。

 

                图书馆分工会

                   2015年5月28