工会概况

作者: 发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 178

 学校创建于19784月,校工会成立于197811月,前身是常州市七二一工业大学工会委员会。随着学校的发展,至20003月,先后改名为常州市职工大学工会委员会、常州职业大学工会委员会、常州工业技术学院工会委员会、常州工学院工会委员会。现有工会会员1200多名,下设21个分工会。校工会是学校教职工代表大会的工作机构。工会办公室是工会日常办事机构,负责会员管理、社团管理、 教代会筹备工作、民事调解、工会活动的组织等日常事务。经费审查委员会负责工会经费使用的监督、审查。女教职工委员会负责学校女教职工工作以及女教职工各项活动。部门分工会是院(部、馆)级工会工作的工作机构,同时也是二级教代会的工作机构。

校工会成立四十多年来,秉承全心全意为教职工服务的宗旨,始终坚持以《工会法》和《中国工会章程》为依据,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,全面履行教代会职权和工会各项职能,积极参与民主管理、民主监督和科学决策,全面发挥桥梁和纽带作用。

在校党委和上级工会的正确领导下,认真贯彻和执行党的方针路线,服务学校中心工作,紧紧围绕教育工会“维护、教育、 建设、参与”四项基本职能,为广大教职工说话、办事、维护教职工的合法权益,加强对教职工的思想政治教育和文化技术素质教育,建设有理想、有道德、有纪律的教职工队伍。积极开展丰富多彩的文体活动,全心全意依靠教职工办学,不断激发广大教职工群众的积极性。

  

              2020年3月

  

  

  

网站地址: http://yghx.czu.cn/

电话号码: 0519-88610262  0519-88510261

传真号码: 0519-88510261

电子邮箱: ygh@oa.czu.cn

办公地址: 常州工学院 文化艺术中心B3