经济与管理学院召开庆祝第37个教师节表彰大会暨政治理论学习会

作者: 发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 79

金风送爽,白露为霜。9月8日下午,经济与管理学院在行政楼二楼报告厅召开庆祝第37个教师节表彰大会暨政治理论学习会议。学院党政领导和全体教职工参加会议。

庆祝大会从入场前的一朵鲜花开始,学院工会特地为每个人都准备了鲜花和精美的小礼品,让大家提前感受到教师节满满的暖意。大会对2021年度校优秀教师仲晶晶、18位2020年度考核优秀教职工嘉奖人员和2019-2020年度10位“学习强国”平台“学习先进个人”进行表彰,学院领导为他们颁发了荣誉证书。

随后,党委书记张巧凤、院长钱明霞、副书记郭峥春、副院长李春平等就学校暑期中层干部培训相关精神、暑期社会培训、疫情防控、新学期师德师风建设、新学期线上教学、期初教学检查、专业办学、学科建设、人才引进、新学期学风建设、学生就业与考研、学生返校和新生入学报到准备工作等情况进行了通报和部署。

会议的第二阶段,张巧凤以《学好百年党史、践行教育初心——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神》为题带领全院教师开展政治理论学习。张巧凤从一次随堂听课说起,把政治理论学习和课程思政建设、师德师风建设紧密结合,围绕“以人民为中心的新宣言”、“归根结底是因为马克思主义行的新逻辑”和“建设中国特色社会主义现代化强国的新征程”三个方面做了一场精彩的辅导报告。同时结合教育部“关于进一步加强高校教师党史学习教育的工作提示”和省教育厅相关文件精神,要求广大教师把政治理论学习、师德师风建设和课程思政教育实践与研究紧密结合、真正做到“学好百年党史,践行教育初心”,希望每一位老师按照“四有”好老师的要求严格要求自己,加强教育教学能力提升,努力完成立德树人使命。

本次表彰大会暨政治理论学习在物质和精神方面为全院师德师风建设提供了强有力的支持,大家纷纷表示要弘扬榜样精神,汇聚前行力量,努力学好政治理论,积极开展课程思政建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、富有经管特色的教书育人团队。

(经济与管理学院 朱云海/文 付欣/摄 张巧凤/审核)