筑梦电气 扬帆起航——电气信息工程学院2020新年联欢会圆满结束

作者: 发布时间: 2020-01-10 浏览次数: 100

   金猪欢腾已远去,瑞鼠踏雪报春来, 18日下午,开阳楼C305流光溢彩,灯火辉煌,电气信息工程学院举办的“筑梦电气,扬帆起航”2020新年联欢会,在此隆重举行。学院党政领导和全体老师共同参加了联欢会,现场节目精彩纷呈,气氛非常热烈,掌声接连不断。

   伴随着美轮美奂的开场歌舞《火红的萨日朗》,新年联欢会拉开了序幕。三句半《古诗新编》,双簧《挑战新角色》惟妙惟肖的表演,诙谐幽默的语句,男扮女装的舞蹈令人忍俊不禁,捧腹大笑。结实浑厚、中气十足的独唱《父老乡亲》提醒大家拼搏之余,也别忘了亲情乡情,常回家看看。追求梦想的道路生活并非一帆风顺,当遇到挫折时,是垂头丧气,自怨自艾,还是迎难而上,百折不回,歌曲《水手》道出了答案,给我们力量。气势磅礴的二胡独奏《赛马》《奔驰在千里草原》则通过草原的热情奔放,为学院2019年取得的成绩欢腾鼓舞。合唱《明天会更好》更是用歌声唱出了大家的热情与梦想,道出了大家的憧憬和希望,祝福全院师生和学院的明天更加辉煌。

   游戏环节互动充分,掌声、加油声、呐喊声沸腾了整个会场。《丑小鸭赛跑》中,虽然膝盖夹着气球,老师们各显神通,有人采用快速竞走法,有人则是袋鼠蹦跳法,小组其他成员则自觉当啦啦队,为本组选手加油助威。《三人四足》中,参赛者个个摩拳擦掌,志在必得,大家齐心协力,喊着口号,大步朝前跑。《你做我猜》老师们更是使出浑身解数来表达词语,有心有灵犀的愉快,也有别人都懂就他不懂的无奈,有趣的提示语言,夸张的动作表达,使得现场笑声不断。《文字接龙》中选手们卓越的词汇联想能力和伶牙俐齿的天赋得以全面体现,他们反应迅速,气氛活跃,充分展现了扎实的词汇功底。《趣味抢答》囊括了百科知识,看图猜成语,24点,猜歌曲等各种类型的题目,抢答异常激烈,参赛队员争分夺秒,反应迅速,回答流畅,争着为小组的集体荣誉贡献力量。

   在联欢会喜庆祥和的气氛中,学院领导分别为工作突出、无私奉献的老师们颁发了“励志之星”、“奉献之星”、“希望之星”和学院嘉奖等荣誉证书,以此鼓励大家把工作当成使命,把优秀当成追求,爱岗敬业,奋发有为,即使在最普通的岗位,也要以最高的标准,展现自己的人生价值。

   此次联欢会促进了教职工间的交流与融合,增强了学院的凝聚力。2020年,在学院党委行政的领导下,在全体老师的共同努力下,大家必将凝心聚力,锐意进取,开拓创新,谱写出电气学院更加辉煌、更加绚丽的新篇章。