我校在第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛中荣获2个奖项

作者: 发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 41

8月22日-23日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学举行,我校航空与机械工程学院/飞行学院张丹丹老师荣获工科组二等奖,师范学院王雅丽老师获得文科组二等奖。

本届竞赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团江苏省委共同主办,南京大学承办,共有来自全省52所本科高校139名教师参与。竞赛分文科、理科、工科、医学、思想政治教育专项五个组别。

学校高度重视本届竞赛的选拔推荐工作,超前谋划、广泛动员,经由学院推荐,校工会及教师发展中心选拔,张丹丹、王雅丽以优秀的课堂教学表现在众多青年教师中脱颖而出,代表学校参加本次竞赛。备赛期间,校工会和相关部门对两位教师进行了系统培训和指导,在教学材料准备、教学设计打磨、课堂教学演练上严格把关,校工会主席章志荣领队,在思想上、生活上和竞赛心理上给予两位选手积极的支持和鼓励。

江苏省本科高校青年教师教学竞赛是江苏省最高等级的教学竞赛。竞赛由教学设计、课堂教学和现场反思三部分组成,要求教师准备20个教学节段,临场随机抽选其中一讲比赛,全面考察青年教师的思想政治素质、教学基本功和临场应变能力,有助于青年教师在与同行同台竞技和交流中更新教育理念,掌握现代教学方法,激发青年教师提升教学能力的内在动力。同时,该奖项的获得也体现出我校多年来在教学改革与建设上的成效,教学水平得到了同行认可。


  

作者:编辑:新闻中心