图书馆档案馆顺利召开第二届一次教职工大会

作者: 发布时间: 2021-01-25 浏览次数: 23

1月25日下午,图书馆/档案馆第二届一次教职工大会在图书馆747会议室顺利召开。大会由图书馆副馆长张侃主持。

图书馆馆长储云峰作图书馆2020年度工作报告,他从优化文献资源结构、履行文化传承职能、做强做实读者服务工作、加大技术保障力度、加强队伍建设等方面,全面总结了图书馆2020年取得的主要成绩,并提出了2021年图书馆的工作目标和思路。档案馆副馆长高青倩作档案馆2020年度工作报告,她总结了2020年档案馆各方面工作所取得的成绩,并明确了今后一段时间在档案规范管理、档案利用、档案信息化建设方面的工作重点。

大会听取了《图书馆分工会2020年度工作报告及经费情况使用报告》,审议并通过了《图书馆“十四五”发展规划》、《档案馆“十四五”发展规划》。规划明确了今后五年图书馆、档案馆建设和发展总体目标、指导思想和重点任务。

最后,大会还审议并通过了图书馆/档案馆第二届一次教职工大会决议,决议号召图书馆、档案馆全体教职工要在学校党委的正确领导下,紧紧围绕第三次党代会提出的目标任务,为推动图书馆事业高质量发展作出贡献。

(余晓奕/撰稿 张军/摄影 储云峰/审核)