歌声嘹亮感党恩 与党同行谱新篇 “红心向党 初心如磐”在常高校歌咏比赛圆满举办 我校荣获一等奖第一名

作者: 发布时间: 2021-06-17 浏览次数: 55

616日下午,我校文化艺术中心红歌声声、气氛热烈,由在常10所高校400多名教师分别组成的10支合唱代表队欢聚一堂,用嘹亮的歌声,喜迎伟大的中国共产党百年华诞,共同祝福伟大的中国共产党更加生机蓬勃,伟大的祖国更加繁荣昌盛。

这场由常州市总工会、常州市教育工会主办,我校承办的“红心向党 初心如磐”在常高校歌咏比赛得到了10所高校领导、教职工的广泛关注。常州市总工会副主席张小军、常州市教育局副局长徐小平,我校党委书记曹雨平、党委副书记王传金,常州机电职业技术学院党委书记曹根基等在常高校领导莅临现场并上台隆重启幕。

“奋斗百年路,凯歌奏强音。建党百年之际,歌声是嘹亮的时代号角,歌声是最美的奋进旋律。今天的活动就是一场生动的 “党史教育课”,教育引导我们每一位党员干部自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉把党史学习教育的各项目标要求落实在教育改革创新的具体实践中,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”常州市教育局副局长徐小平的致辞拉开了合唱比赛的序幕。

我校党委副书记王传金也发表了热情洋溢的欢迎词。

红歌赛上,10支参赛队用嘹亮的歌声,歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们伟大的党,歌唱伟大的时代和伟大的中国人民,共同向伟大的中国共产党百年华诞致贺,共同唱响第二个百年奋斗目标的号角,“你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心、继续前进,万水千山最美中国道路。”南京航空航天大学天目湖校区以一首《不忘初心》开场,唱出了中国共产党的伟大和对中国特色社会主义道路的自信。初心不忘、使命在肩,100年以来,正是由于中国共产党始终坚守初心和使命,才能在极端困境中发展壮大,才能在濒临绝境中突出重围,才能在困顿逆境中毅然奋起,团结带领中国人民取得举世瞩目的伟大成就。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。党的光辉照我心。”常州大学和常州纺织服装职业技术学院都唱起这首《唱支山歌给党听》,用深情的旋律和诚挚的话语表达着对党的忠诚与热爱,用美妙的歌声唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好。

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方。向前进!向前进!革命气势不可阻挡,向前进!向前进!朝着胜利的方向。”《我们走在大路上》唱出的是在中国共产党的领导下,中国特色社会主义道路越走越宽广,民族复兴和人民幸福超过以往任何一个时代,中华民族和中国人民正意气风发向着社会主义现代化强国不断迈进。

“白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜。我拿什么奉献给你?”我们生活在灿烂阳光下,阳光照耀我们奋进。春风催我永开拓,我们在灿烂阳光下,跟着共产党建设大中国。我们拿什么奉献给党?我校选唱的《奉献》和《在灿烂阳光下》,表达了在迎接党的百年华诞来临之际,常工师生一起唱起红歌,一起激情表达同心向党的红色情感。将整个比赛推向了高潮。

经过5位专业评委评判,我校获得一等奖第一名,常州机电职业技术学院、常州大学、常州工程职业技术学院同时获得一等奖,其他高校获二等奖,常州市总工会副主席张小军、常州市教育工会主席徐红兵分别为获奖代表队颁奖。

在全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面开展党史学习教育,深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”之际,我校承办这场“红心向党,初心如磐”歌咏大赛,用歌声唱响红色主旋律,用歌声讴歌伟大新时代,既是一次集中展现我市高校教职工积极向上、勇争一流良好精神风貌的群众性艺术实践;也以一场生动的“党史教育课”形式,成为我校“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动之一。在常工校园,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,表达“听党话、跟党走”的坚定决心,必将进一步激发常工人为国家富强奋斗的自信自觉,迸发走好新时代长征路的强大动力。

















(党委宣传部 孙悦娟/摄  校工会 冯平平/文 章志荣/审核)