我校崔翠梅获“常州市第八届师德标兵”荣誉称号

作者: 发布时间: 2021-08-30 浏览次数: 57

 近日,常州市教育局、常州市总工会联合公布了2021年常州市第八届师德标兵、师德模范表彰名单,我校电气信息工程学院崔翠梅教授获得“常州市第八届师德标兵”荣誉称号。

  崔翠梅老师自2015入我校从教以来,她刻苦钻研专业知识,在教学与科研工作中爱岗敬业、勇挑重担、锐意创新,取得了丰硕成果:指导 “蓝桥杯”全国总决赛获单片机设计与开发大学组国家一等奖、嵌入式设计与开发大学组国家二等奖;指导全国大学生FPGA创新设计邀请赛首获国家三等奖2项;曾获“常州市三八红旗手”标兵称号、校“科研标兵”和“优秀教师”称号;获批江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。她扎实的知识储备和踏实的教学风格,广受学生好评。

 为全面加强师德师风建设工作,弘扬全市优秀教师的师德风范和先进事迹,倡导尊师重教社会风尚,常州市坚持开展师德标兵评选工作,经全市学校申报、各辖市(区)教育部门推荐、评委会审定、公示等程序,今年已是第八届。