经济与管理学院召开分工会工作会议

作者: 发布时间: 2021-09-16 浏览次数: 94

9月15日下午,经济与管理学院召开分工会工作会议,院党委书记张巧凤、副院长、党委群工委员李春平、各工会小组组长参加,分工会主席殷孜主持会议。

会上,殷孜带领大家一起学习了《中华人民共和国工会法》及其他相关的校内外文件,梳理了二级学院分工会的组织架构、工作职责以及各工会组长的工作职责。随后大家就如何在学院党委领导下履行好分工会职责、如何带领广大教职工在“‘两在两同’建新功行动中”作出新贡献、如何通过工会活动凝聚人心、服务师生等方面进行了深入的讨论,提出很多接地气贴人心的意见和建议。

李春平表示,作为群工委员,一定认真履行好“一岗双责”,主动深入教职工,支持和指导分工会工作。

张巧凤在总结时强调,分工会工作不仅要做到“锦上添花”开展大家喜闻乐见的文体活动,还要做到“雪中送炭”关心好教职工的疾苦,更要发挥好民主管理的职能,在教职工思想政治教育、师德师风建设和专业建设等工作中发挥好组织功能,为学院的高质量发展打下坚实的群众基础和思想基础。

(经济与管理学院 殷孜/文 陆敏/摄 张巧凤/审核)