“赛球技 拼作风 增友谊 促团结”— 我校第七届教职工排球(气排球)比赛圆满收官

作者: 发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 70

10月24日上午11,我校辽河路校区体育馆主馆,当校党委副书记王传金把奖牌一一颁发给获奖参赛队代表时,现场掌声阵阵,为期一天半的我校第七届教职工排球(气排球)比赛圆满收官。    

本届教职工排球(气排球)比赛,共有来自14个分工会的210名运动员参加了比赛。经过两个阶段共30场激烈角逐,继续教育学院/资产经营公司联合参赛队勇夺团体第一名,航空与机械工程学院/飞行学院队第二名、经济与管理学院队第三名,机关1队第四名,机关2队第五名,理学院队第六名,光电工程学院队第七名,图书馆队第八名。    

本届比赛的球员年龄跨度大,不仅有活力四射的刚入职年轻教师,还有精神矍铄的即将退休的老教师。大家在同一个球场,赛球技、拼作风、增友谊、促团结。赛场上亮点纷呈,令人印象最深刻的当属许多球员的精彩救球,排球即将落地时球员的鱼跃救球,高速球过网时球员的挺身阻挡,对方球员大力扣杀时精彩拦网等等,都体现了常工人奋勇向上、团结拼搏的良好常工精神风貌。    

教职工排球(气排球)比赛是为丰富我校教职工的业余生活,由校工会主办、体育教学部承办的我校传统群众性体育赛事,与乒乓球比赛、羽毛球比赛依次轮流在每年的下半年举行,已成品牌项目。为组织好本届比赛,校工会筹备早、并从组队报名开始即积极落实每一个细节。比赛不仅加强了各分工会之间的交流与沟通,体现了奋勇拼搏的良好精神面貌,同时也充分呈现出了我校群众性体育运动的整体竞技水平,诠释了体育精神。校工会主席章志荣主持了闭幕式。









(冯平平、吴春旻/文 孙悦娟/摄 章志荣/审核)