国际交流学院分工会举行一日游活动

作者: 发布时间: 2021-12-10 浏览次数: 40

12月9日,国际交流学院分工会组织教工赴西夏墅镇开展了同城一日游活动。

首先,大家参观被授予省级传统村落的梅林村。梅林村近年来积极开展美丽乡村建设,乡村环境整洁优美,既有青瓦白墙的民宿,也有东林寺、孔庙、梅林古戏楼等历史文化遗产,还有集合了虎头鞋、箍桶、竹编等传统技艺的匠心铺。尽管已经是冬天,梅林村仍是一派欣欣向荣的田园风光。绿油油的草坪,生机盎然的菜田,整齐在路边列队的红杉树,无不让漫步其中的人身心愉悦,心旷神怡。

随后,大家又来到了位于西夏墅老街的同福茶楼进行参观。这里诞生了常武地区最早成立的三个党支部之一—中共西夏墅支部。在讲解员的介绍下,大家了解到了支部成立的历程,以及涌现出的优秀党员和为国献身的先烈们,纷纷表示要传承红色基因,发扬红色传统,弘扬革命精神,做好自己的本职工作。

本次一日游活动将教工们从快节奏的生活中解放了出来,在陶冶情操、愉悦心情的同时也提升了教职工们的思想和政治觉悟。

  (国际交流合作处 张炜佳/文摄 金中坤/审核)