我院参加学校文艺演出取得圆满成功

作者: 发布时间: 2021-12-24 浏览次数: 45

12月22日下午,学校“肩负新使命 奋斗新征程”迎新年文艺演出在文化艺术中心举行,我院参演的朗诵联唱《百年大先生》取得圆满成功。

节目共分为三幕。第一幕是“铭记”,以荡气回肠的歌曲和激情高燃的视频呈现了百年党史中涌现的李大钊、陈独秀等“大先生”们的光辉事迹,他们胸怀家国天下、投身革命事业,用民主科学的近代启蒙之光引燃了整个民族的伟大觉醒,也为中国共产党的诞生写下鲜明的时代注脚。第二幕是“赓续”,用铿锵有力、感人肺腑的朗诵表达了电气人追随着前辈的脚步,从百年大先生身上汲取共襄千秋伟业的“师者”力量,笃行致知,在国家一流专业、工程认证、挑战杯国家专项奖、稳步攀升的考研率、省重点产业学院、省教学成果奖等方面取得的重要成就。第三幕是“弘扬”,通过一幅幅生动的市师德标兵、市优秀共产党员、市先锋90后等的照片,弘扬伟大劳动精神,劳模精神,展现了电气人爱岗敬业、开拓进取的良好品质和坚持铸魂育人、坚定教会学成的决心和信心。

此次演出不仅向广大师生展示了电气学院2021年取得的丰硕成果,而且激励着广大教职员工勇毅前行、锐意进取, 在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上续写教育强国的华美篇章。

(电气信息工程学院 鲍静益/文 吴志祥/摄 李俊生/审核)